Daughter of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daughter of Evil » Архив эпизодов » За все в жизни есть своя оплата


За все в жизни есть своя оплата

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1.Название:
За все в жизни есть своя оплата
2. Дата события:
Июнь
3. Участники:
Александра де Ланс, Лия Фиалка, Лукас Эроу, Деймон Марвел
4. Место действия:
Замок Зеленого Изумруда.
5. Краткое описание:
Принц Лукас Эроу и его цепной пёс Деймон Марвел прибывают в Зеленый Изумруд. Назначенное время пришло, принцессе Изумруда уже исполнилось двадцать лет, а значит Чёрный Король имеет полное право потребовать плату за оказанную в прошлом услугу. Предупреждать принцессу о приезде? Зачем? Так, ведь интереснее! Всё-таки какая будет реакция у Изумруда, когда к его берегам подойдут чужеземные корабли? Что будет делать правитель, когда в его замок вступит наследник другой страны? Естественно принц прибывает раньше своей армии. Это же произведёт грандиозный эффект, когда он начнёт разговор с хозяйкой земель и ей тут сообщат, что её земли... окружены?
Лиа, после поездки в Жёлтую Розу не ждала гостей. Вся эта суматоха с месторождением драгоценных камней, помощью повстанцам и укреплением сил рядом с границами Жёлтой Розы и Синего Льда совсем выбили из головы Лии даже мысль о возможной встрече с женихом. Да, что вы! Она даже не помнит, что её отец заключил договор со скрытым государством.
Первая, кто узнала, о прибытии неизвестных кораблей стала Александра. Фридрих на данный момент отправился к границам Синего Льда проверить обстановку посему роль защитницы принцессы перепала на де Ланс. А вместе с этим и все тяжбы данной службы. Всё-таки... корабли были не только торговые.

0

2

За окнами кареты прохладный дождь, но внутри стоит жуткое марево. По просьбе принцессы на обратном пути из королевства Желтой Розы Александра ехала в карете вместе с царственной особой. Наконец-то затишье. Теперь, хоть на пару дней, принцесса может отдохнуть и рассабиться. Да и я тоже. *вздох* Хотя нет… Фридрих же уехал. В Льды вроде, я уже даже не помню, так давно он уехал. Александра привстала со скамеечки в карете и выглянула в окно. Алые волосы девушки, заплетенные в косу, растрепались по дороге, и теперь ими играл ветер.
-Скоро приедем, принцесса. Замок уже виден. Полчаса и мы дома. Я отправлю кого-нибудь вперед сообщить о нашем прибытии и приготовить для вас теплую ванну.
Принцесса Лиа ничего не ответила своему рыцарю. Лицо, которое еще несколько дней назад блестало уверенностью, теперь выглядело поникшим и печальным. Александра  уже давно заметила, что именно так проявляется усталость на лице принцессы, но все равно переживала. Это все из-за моей несдержанности. Чертов Кельдв! Ненавижу его! Заносчивый и самодовольный кретин. Да и Изабелла не лучше! Как ее народ терпит мне вообще не понятно.
– Николас, отправляйся к замку. Предупреди всех, что мы подъезжаем, и вели служанкам приготовить ванну для принцессы. Скачи!
Пока Александра разговаривала с сопровождающими рыцарями, намокнуть успели не только волосы, но и камзол девушки, потому что легкий дождь превратился в настоящий ливень. Сняв сильно промокший предмет одежды, девушка спросила свою подругу,
- Ваше высочество, простите мне мою дерзость. Не могли бы вы одолжить мне расческу, - девушка улыбнулась,- просто иногда среди рыцарских обязанностей забываешь об элементарных женских мелочах. Фрейлины во мне меньше, это точно.
До замка доехали чуть позже, чем расчитывала фрейлина. Дороги размыло из-за дождя. Но так даже лучше. Уже давно не было такого сильного дождя. Даже сад принцессы приходилось дополнительно поливать, хотя раньше в этом не было необходимости. Сельские жители тоже жалуются на засуху. Надеюсь теперь им будет полегче.
- Ваше высочество, простите меня, я не смогу проводить вас до ваших покоев. В отсутствие Фридриха мне необходимо все проверить и привести в порядок после нашего отсутствия. Не забудьте про вашу ванну. Отогрейтесь, прошу вас.
Дождавшись ответа принцессы, девушка отдала честь ( потому что реверанс в камзоле смотрится очень глупо) и удалилась в свои покои.
Быстро переодевшись в сухую одежду и взяв «домашние» клинки, Александра, как и говорила, отправилась проверять посты. За дозорных замка она не переживала, они всегда служили верой и правдой своей принцессе. Но все равно пробежалась по всем постам, заодно узнавая новости. Девушку взволновали дальние уголки королевста, но не граничащие с другими государствами, а приморские. Туда всегда отправляли самых «зеленых» солдат, потому что там практически никогда ничего не происходит. Сейчас же стало неспокойно. Местные стражники бунтуют. Поэтому Александра, приказав одному из дозорных городской стены доложить Лие об ее срочном отъезде, взяла свежую лошадь из конюшни и поехала к морю.
Хорошо, что хоть ехать недалеко. Портовый городок, который мне нужен, не густонаселенный, но торговля там развита, еды достаточно, чего этим «зеленым» не нравится?! Все бунтуют… Сейчас быстро разберусь с ними и смогу вздохнуть спокойно: вымыться, начистить оружие, камзол освежить. Может Лию порадую – платье надену.
С этими мыслями девушка добралась до города. Каменная стена не была высокой, поэтому девушка легко смогла докричаться до стражи. Главнокомандующий городка знал Александру, поэтому не дал даже пискнуть своим солдатам какие-то возражения.
-Леди де Ланс. Рады вас видеть. Что же вас привело к нам?!
Ехидная улыбка толстенького главнокомандующего взбесила Александру гораздо больше, чем ехидная улыбка Кельдва, и тут девушка сдерживаться не стала.
- Что привело говоришь? Слухи о недовольстве моих солдат. В отсутствие Фридриха первый рыцарь я! Ты что себе позволяешь, олух несчастный?! Да по твоему пузу видно, что ты не только казармы объедаешь, но и весь город! Да ты молодежь с таким мамоном никогда ничему не научишь дельному, только жрать и жиреть. Я доложу принцессе о состоянии города, его жителей  и особенно солдат. Буду лично измерять, кто насколько похудел, пока служил у тебя. А ты от службы будешь отстранен. Я назначу нового человека на твое место! Солдаты! Отведите меня в свои казармы, а по дороге раскажете мне все об этом городе
Солдаты благоговели перед Александрой. То, как она поставила на место главноеомандующего поселило доверие в их сердцах к этой странной фрейлине. С их слов городок, в целом, процветающий: торговля идет хорошо, кроме главноеомандующего в штате много отличных рыцарей, у которых есть чему поучиться. Все они и правда похудели – кормили мало. Александра пообещала исправить этот минус.
Пообщавшись с местными рыцарями, девушка выбрала нового командира – своего старинного друга Вильгельма. Она знала о его доблести и чести, верности государству, поэтому смело подписала указ о его назначении на пост (оставалась только подпись Лии, но это позже).
Перед отъездом девушка решила поогуляться по городку. Осмотрев местные магазинчики ремеслиников и рынки, девушка убедилась, что город процветает. Девушка прогулялясь по набережной, даже искупаться захотелось в прозрачном и чистом море. Едистсвенное что смутило девушку – гниющий пирс. Все еще не так плохо, но доски необходимо менять чаще.
И тут она заметила корабли. Но не просто торговые, а боевые корабли. Сколоченные явно не на скорую руку, они несли настоящую мощь на своем борту: огромные пушки, метательные гарпуны, луки, развешанные по борту. Роза?! Лед?! Откуда тут эти монстры?! Флаг где? Развеваемые ветром, на мачтах каждого корабля висело по 2 флага: белый, в знак мира, и алый с черным пламенем в центре. Черное пламя? Не знаю, кто это, но медлить нельзя! Необходимо обо всем сообщить Лие!
Фрейлина, быстро сообщив всем о своем отъезде и предупредив , что если не будет порядка, то она приедет снова, вскочила на коня и уехала.
Черное пламя? Новый игрок среди Трех? Или просто очень богатая шайка бандитов? Насколько плохие географы в трех королевствах, что четвертое не заметили? Хоть бы это были бандиты.
Александра  скакала во весь опор, поэтому путь занял в 2 раза меньше времени. Уже во дворце, она не стала даже стреножить коня, а просто отдала поводья первой попавшейся служанке.
Фрейлина бежала к покоям принцессы. Встречающиеся по дороге стражники пытались узнать, как все прошло в приморском городке, но Александра игнорировала их. Мокрая от непрекращающегося уже два дня дождя, фрейлина постучалась в комнату и вошла.
-Ваше величество! Вы знаете, что я была в приморском городке из-за служебных дел. С ними все в порядке. Я назначила нового главнокомандующего и я надеюсь, что вы одобрите мой выбор, но сейчас не об этом. Я видела целую флотилию огромных боевых кораблей с белыми флагами, а вторым флагом висело изображение Черного Пламени.

З.ы. Простите за очепятки и размер, на мобиле вообще не видно, сколько написала)

0

3

-Я не смогла… что же теперь делать? Уже решила, что. Усилить защиту границ и… позволить учёным начать работу с месторождением. Изабелла не получит святых камней. А если пострадает хоть один мой поданный,- принцесса нахмурилась. Ей не нравилось к чему ведут её мысли. Нужно остановиться. Война не решает проблем. Слишком мало времени прошло и хоть дела у Изумруда идут хорошо Лиа сомневается, что война с Жёлтой Розой закончится в пользу королевства добрых душ. Лиа увидела какие люди живут в Жёлтой Розе.
-Много-много лет назад за тысячью морей жили люди с душами, что тьмы черней… И правила страною прекрасна, как рассвет, юная принцесса… девятнадцати лет. Или восемнадцати?- Лиа вздохнула и покачала головой,- души у жёлтой Розы действительно тьме подобны. Жестокие, колкие и самоуверенные. Изабелла не отступит. Рано или поздно она поднимет меч. Надо быть готовыми к этому. Предупреждён, значит вооружен. А ждать и держать оборону Изумруд может поколения. Мы не выстрелим первыми. Но последний ход будет за нами. Боги… о чём я думаю?
Лиа закрыла лицо рукой. Не думать об этом. Только не думать! Она шептала эти слова про себя, как молитву. Тихо в унисон шелесту сердца дождя. Дождь?
-Капли дождя… слава богу. Засуха позади. Я представляю, как рад этому дождю мои друзья из деревни. Они сильно переживали, что урожай погибнет,- Фиалка мягко улыбнулась и с облегчением вздохнула. Одна проблема хотя бы решена,- мои молитвы боги услышали. Ох… если кто-то узнает, что я молюсь не только нашему Богу творцу... Церковь меня не простит. Но… отец говорил, что необходимо ценить прошлое. А в прошлом нам покровительствовали сильные, внимательные и добрые боги. Пока есть хотя бы один голос взывающий к их силе они будут охранять наши земли от невзгод.
Принцесса сложила руки в молитве и тихо поблагодарила все силы, к которым обращалась с просьбой спасти урожай. Пока Александра разговаривала с сопровождающими рыцарями Лиа успела закончить свою молитву, перекреститься и поцеловать охранный амулет из золотого изумруда.
-Саша, не простудись,- Лиа поискала в карманах своего платья платочек и протянула своему рыцарю,- дождь холодный? Вижу, что холодный,- услышав просьбу Фиалка на мгновение удивилась, но тут же поискала в своих вещах расчёску и протянула девушке,- не говори ерунды. Если бы ты вовсе не беспокоилась своим внешним видом, вот тогда смело можно было бы говорить, что в тебе фрейлины меньше. Но… это не так. Ты в равной степени фрейлина и рыцарь. И я рада, что ты согласилась со мной отправиться в такое далёкое путешествие. Фридрих ещё не скоро вернётся, поэтому твоя помощь просто бесценна. Спасибо за всё, что ты делаешь Александра.
Против ванны, Лиа не спорила. Как и не была против всех принятых решений де Ланс. В целом Фиалка была спокойна за Александру. Она прекрасно справляется с обязанностью первого рыцаря. Вот с кого нужно брать пример. Лиа глядя на подруга воспарила духом. Не за чем так рано отчаиваться!
Едва принцесса ступила на порог своего дома, как её тут же окружили заботой и вниманием. Почти каждый беспокоился, как бы принцесса не замёрзла, не простудилась. Алья в особенности сильно беспокоилась. Она постаралась сделать всё возможное, чтобы Лии никто не мешал отдыхать с дороги и почти двое суток принцессу действительно никто не трогал. Министры, если попадались на глаза, то только здоровались, хвалили за выдержку, дарили комплименты и тонко намекали, что желают обсудить дела, но, конечно, чуть позже. Когда Её Высочество отдохнёт от тяжелой поездки. А дождь шёл почти два дня. Хороший глоток живительной влаги для земли. И вот, когда прибыла Александра он стал сходить на нет.
Лиа стояла у окна и смотрела как капли редеют и постепенно заканчивают свою песню. Красивые последние такты. Но тут дверь распахнули, и принцесса увидела Александру в таком встревоженным видом, что у самой Фиалки сердце сжалось.
Неужели она уже отправила свои вой…»- но доклад фрейлины-рыцаря поразил её сильнее, нежели объявление войны от Жёлтой Розы. С одной стороны Лиа испытала облегчение от мысли, что поспешила с выводом, но внезапно осознала, что этот флаг значит. Принцесса сразу же посмотрела на предметы, которые отец привёз из странной скрытой страны. Когда Лиа была маленькой, для неё это были сокровища, ведь это фактически доказательство реальности сказки. Став постарше Лиа стала относится к данным вещам, как к напоминанию о приятных детских мечтах, а когда узнала о помолвке… напоминание о долге. Ваза, часы, медальон, который так и не смогла открыть, несколько шкатулок и другая мелочь, которую Лиа тихонько таскала у отца. Но больше всего ей нравилась картина с мифическим существом, которую отец называл драконом. Но… самое главное… клочок ткани, где был изображён флаг. Тот самый флаг, о котором говорила Александра.
-Корабли с флагом чёрного огня? Так, всё-таки… это… правда?- странно сомневаться в предсмертных словах отца, но всё-таки Лиа надеялась, что этот день не наступит. Она не хочет покидать своё королевство. Но, очень скоро она очнулась,- Александра! Чтобы никто не смел поднимать против этих кораблей оружие! Ты меня поняла? Никакого оружия! «Мы ещё не до конца восстановили флот, чтобы… нет, просто не допущу этого. Но почему сейчас? Почему так внезапно? Разве они не должны были предупредить? Боги! Что же мне делать
Лиа заметалась по комнате, закусив указательный палец, судорожно пытаясь придумать, что делать.
Как я должна его встречать? Согласно нашим традициям или как? Ну, почему сейчас??» Саша, что известно? Скажи мне, как выглядят эти корабли. Их много? Ох, боги! Что мне делать? Нормальная принцесса… я столько раз представляла это и сейчас понимаю, что совершенно не готова!
Фиалка остановилась, вздохнула глубже и заставила себя успокоиться. Паника никому не помогала.

0


Вы здесь » Daughter of Evil » Архив эпизодов » За все в жизни есть своя оплата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC