Daughter of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daughter of Evil » Конкурсы » Байки у костра


Байки у костра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любите рассказывать ужасные истории, сидя у костра? Короткие выдуманные рассказы, способные напугать и заставить бояться темноты. Только вы знаете, что это ложь, и что на самом деле бояться нечего. Другие не знаю, а вы всё больше и больше добавляется фактов, пока кто-то не закричит. Вы удовлетворены произведённым эффектом и смеётесь над напуганными друзьями. Но вот начинает рассказ другой и тут уже трясётесь от страха вы.

Мы готовы к новой порции ужасов. Размер истории не имеет значения, главное, она должна заставить оцепенеть от ужаса, напугать как можно сильнее. Любые герои, любое место, время. Вас никто не упрекнёт, если ваши герои окажутся в нашем современном мире или мире фэнтези. Всё в ваших руках. Напугайте нас.
Победитель конкурса получит приз. Какой именно, пока секрет, но думаю, он вам понравится. Работы выкладываете в этой теме.

0

2

Туман

Сегодня третье октября, шесть часов по полудню. Вечер. Последний вечер перед холодом ноября. Здесь все уже привыкли к капризам природы, все знают, что тепло исчезает ровно после третьего октября – день правления тумана.
Тёплая плотная пелена каждый год укрывает душным одеялом улицы города. Никто не выйдет на улицы. Это опасно. Сколько времени прошло, а люди всё ещё верят во все пожирающий туман. Туман крадущий души. Третье октября – день, когда пропадают люди.
Тускло горят фонари. Их огоньки в непроглядном тумане служат маяком и доказательством, что ты ещё на земле, что это твой родной город, что ты все ещё жив и существуешь. 
Ровно в шесть часов туман поглощает город. Медленно, не торопясь, тихо как хищник. Не пропускает ни одной щели и, кажется, будь его воля, он проник бы и в дома, туда, где нашли своё укрытие суеверные и уверенные в себе атеисты.
Для скептиков выходить из дома просто не практично. Дальше собственного носа не видно. Остальные жители города уверены, что третьего октября число второго осеннего месяца время, когда нечисть выходит в мир людей в поисках душ, учеников и своих детей. Церковь настоятельно рекомендует вечером и всю ночь молиться. Молитва спасёт. Молитва убережет и отпугнёт тьму. Только молитва не поможет вам, если вы находитесь за пределами своего дома.
Парк. Пустой безлюдный парк. Каменные дорожки, красивые аллеи, лавочки и храм. Некогда гиблое место стало излюбленным местом прогулок горожан. Пока город был мал, на этом месте размещалось кладбище. Когда сменилась власть, здесь был парк аттракционов и площадка для танцев. А теперь? Теперь парк и храм. Храм построили в надежде защитить людей от тёмных сил. От сил, которые губили души людей и выводили из строя механизмы аттракционов. Силы, что губили людей и крали покой близлежащих домов. Получилось ли? Видимо да, коль люди спокойно спят и не видят холодные тени меж деревьев.
Пустой красивый парк. Даже фонари здесь не горят. Никого. Тишина, покой и только девушка с книгой в руках. Девушка? Самая настоящая, живая и не призрак. Что она здесь делает? Неужели не знает? Неужели не боится?
Туман медленно ползёт вперёд. Медленно, незаметно подбирается к девушке и, стараясь не спугнуть, плавно сгущается. Строки, слова и буквы уже не видно. Удивление? Да. Не заметила, как время пролетело, не заметила, как святые закрыли врата и укрылись в своей обители, не заметила, как она осталась одна.
Закрыла книгу и посмотрела вперёд. Ничего не видно. Свет в непроглядной пелене. Что это? Фонарь? Её кто-то ищет? Кто-то ей поможет? Фонарь. Старый, тяжелый фонарь. Такие фонари давно не делают. Ювелирная ковка, толстое стекло, фитиль и масло. Кто-то держит железное кольцо. Монолитное, тяжелое и крепкое.
Чёрная рука. Нет, это чёрные перчатки. Чтобы не запачкать руки? Едва ли его это хоть как-то заботит.
Медленно постепенно сознание пробуждается. Страх. Медленно, постепенно сознание пробуждается. Опасность. Она боится его. Только рука, только фонарь и тёмная тень, которую скрывает от глаз густой всё пожирающий туман.
-Добрый вечер,- голос. Холодный, но ближе к концу теплеет. Участие, забота, доброжелательность… и всё равно девушка чувствует к незнакомцу недоверие. Чувствует страх. Настоящий животный страх. И его невидимая улыбка в этом белом кошмаре сводит с ума. Добрая, тёплая. Туман немного расступается. Убирает свою завесу, как занавес, раскрывая своего актёра. Холодный глаза. Холодный пронзительный взгляд, который парализует свою жертву. «Не человек» - единственная мысль, мелькнувшая в сознании девушки. Тело сковал страх. Холодно. Почему так холодно? Почему его тело не испускает тепло? В нём только пустота. Непроглядная тьма, которая поглощает, затягивает.
-Вам страшно?- всё та же мягкая доброжелательная улыбка. Пытается не пугать. Это сложно. Девушка кивнула в знак согласия. Скрипнуло железное кольцо, фонарь был опущен и поставлен на лавку рядом с девушкой. Незнакомец подошёл ближе.
-Не бойся. Это не страшно. Пойдём со мной.
-Вы… что вы хотите со мной сделать?- слова давались с трудом. Она совсем е чувствует от него тепла. Но и чувство угрозы стало исчезать. Чем ярче сияет рядом стоящий фонарь, тем меньше страха, недоверия и лишь одно непонимание.
-Хочу помочь найти тебе путь,- мужчина протянул руку девушке и терпеливо стал ждать.
Сомнение непонимание и угасающий уголёк страха. Голос внутри сознания всё тише. Голос здравого смысла. А фонарь светит всё ярче. Пелена дрогнула, и рука девы легла на протянутую ладонь.
Холодная рука, но через миг теплеет. Туман сгущается, сжимает кольцо, а фонарь горит золотым огнём. Огнём потерянных чувств. Незнакомец помог подняться и взял за кольцо свой драгоценный фонарь.
Темнеет. Скамейка исчезает, и ничего нет. Только фонарь, крепко держащая рука, проводник и пропавшая десять лет назад девушка.
Наступило утро, и в парке никого нет. Туман рассыпался слабой дымкой. Просто иллюзия, просто капли воды. Последний туман перед временем холодов.
Ничего не изменилось и лишь сумка и книга напомнят людям, что кто-то уже исчез. Исчез, и лишь единицы вспомнят хрупкую тень потерянной души.
Святые откроют врата, прочтут молитву во спасение потерянных душ, поставят свечку и заполнят тетрадь.
Жители города не заметят пропажи. Родные лишь тревогу обретут, а заметив, организуют поиски. Зря. Два месяца в пустую, а через пол года на кладбище пустая плита. Ни имени, ни связей. Кто она была? Кому дорога? Никто не знает. Единственное известно, что Она когда-то была.
Третье октября, шесть часов по полудню, все пожирающий туман.

+1

3

Не забываем про страшные истории! Мы должны выбрать самую страшную и напугать Чарлика!

0


Вы здесь » Daughter of Evil » Конкурсы » Байки у костра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC