Daughter of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daughter of Evil » Онлайн Дневник » Доверять людям? Да, был такой косяк..


Доверять людям? Да, был такой косяк..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дневник Эдварда. Отрывки из воспоминаний, мысли, планы...

0

2

Детство для кого-то весёлая пора, а для меня лишь ненужное воспитание, которое является частью меня, и от которого, к сожалению, я не могу избавиться. В том самом детстве был отец, ничего не знающий, кроме военной службы, и мать, сбежавшая с любовником, когда мне было 8 лет, чему не стоило удивляться. Его можно было бы назвать тираном, и в этом не было бы ни чего предосудительного, но он им не был. Да, он относился ко мне строго, обучая меня рыцарскому делу. Эта строгость довольно часто превышала границы, чему была доказательством исполосованная кнутом спина. Я его ненавидел за это. Только теперь я понимаю, что он готовил меня к жизни вне дома. Дворец с его порядками, бесконечными интригами и жесткими правителями, не позволил бы приблизиться к принцессе слабому человеку.  И меня учили не быть слабым. Но на тот момент, когда тебя избивает родной отец,  то кажется, что всё это не нужно. Ты не собираешься становиться рыцарем, а хочешь стать странником, путешествующим по огромному миру, чтобы никто и никогда не указывал, что делать. Начинаешь ненавидит отца даже за то, что он никогда не скажет ласкового слова, а ведь этого так ждёшь, когда что-то начинает получаться, что очень долго не удавалось усвоить. Ждёшь похвалы, но её нет. Лёгкий кивок и переход к следующему уроку. К этому со временем привыкаешь.
Тебе всего лишь восемь лет, занятия, друзья, веселье. Должно быть беззаботное детство, но вот ты приходишь домой, а отец в ярости. Спрашиваешь что случилось, а в ответ получаешь длинную тираду о том, какие женщины лгуньи, бессердечные твари, шлюхи и т.д. Как итог всё это направлено против одной единственной, твоей родной матери. Она сбежала с любовником. Казалось бы, чему удивляться? Он не был ласков с ней. Да, я иногда слышал, как он говорит ей слова любви, но его строгость и замашки командира войск распространялись и на неё. Я мог бы подумать, что она просто не выдержала. Возможно, захотел бы, чтобы она забрала  меня с собой. Может, там была бы другая жизнь, и все мы были бы счастливы. Мне бы не навязывали судьбу в роли рыцаря королевы или принцессы. Но меня никто не забрал. Я остался с отцом, наблюдая как он ещё больше ожесточается. Хотя, тут не много перепадало на мою долю по причине того, что его практически не бывало дома, так что я был предоставлен сам себе. Учителя не брались в расчёт, потому я сбегал с занятий или во все на них не являлся. Начался новый период моей жизни. На улицах города тоже можно чему-то научиться. Постоянные драки, конфликты с ровесниками, личный бунт против отца – всё это приводило к тому, что я начал ожесточаться сам. А отец подливал масла в огонь. Каждый раз напившись, отец проклинал мать. Я помню всё, что он говорил. Его речи мало, чем отличались от первой. Всегда одно и тоже, и  со временем я начинаю соглашаться с ним. Девушки не те существа, кому можно доверять.
Но чтобы я не творил, а происхождение заставляло делать то, что должен. Так что рано или поздно я бы оказался во дворце, что и произошло, когда мне исполнилось 14 лет. Именно в этом возрасте отец решил меня представить королеве. Беатриче вызывала восхищение как красотой, так и своими деяниями. Отец её боготворил, или просто льстил, пытаясь продвинуть меня на должность как можно выше. Мне было смешно за этим наблюдать. Никогда не любил лесть, а тут её с избытком.
Мне 14, и пока я пользуясь возрастом, чтобы бывать во дворце как можно реже. Зато в 16 ничего не действовала, и я буквально жил во дворце. Поначалу было весело. Пьянки  с другими рыцарями, прелестные фрейлины. Жизнь – праздник и в тоже время игра.  Я видел как люди без труда меняли маски, становясь не тем, кем они были. Я тоже менялся. В этой паутине лжи и лицемерия нельзя оставаться собой. Каждый из нас начинает свою собственную игру, а проиграть нельзя, потому что можешь оказаться на эшафоте. Я научился выигрывать, играя чужими жизнями. Это было просто и без затей. Умей появиться в самый неподходящий момент там, где тебя не ждут.  А меня не ждали много где. В итоге мне оставалось только дёргать за верёвочки. Я мог бы открыть собственный театр кукол, а вместо кукол люди. Это было бы самое великое представление в истории человечества, но оно так и не состоялось.
Там же, во дворце, происходит моё знакомство с Марией. Поначалу ничего особенного. Наши встречи заканчиваются ничего не значащими беседами, затем всё больше и больше. Каждая наша встреча приводит к сближению. Только с ней я чувствую себя свободно и сбрасываю маску. Это получалось непроизвольно. Было сложно сопротивляться, когда она манила меня за собой. Да и зачем? Когда тебя манит пальцем первая красавица королевства, отказываться грех. Так что я шёл за ней. Вот только отношения у нас были странные.  Сердце тянулось к ней, а разум твердил бежать как можно дальше. Я приближался, но затем быстро отдалялся. Я помню как в одну из наших встреч она подарила мне поцелуй. Сад, мелкий дождь, и мы под деревом. Мы над чем-то смеялись, я видел блеск её глаз, и он для меня был ярче самых ярких звёзд. И вдруг я почувствовал прикосновение её губ. Это произошло слишком внезапно. Я не мог её оттолкнуть или отвергнуть. Слишком сладко было прикосновение. А дальше я мог бы говорить о свадьбе, детях и т.д. Но ничего этого не было, потому что больше не было никаких встреч, кроме официальных. После того поцелуя  я понял, что мои чувства слишком сильны, и я не могу позволить им взять надо мной контроль. Я ушёл, решив больше никогда ничему подобному не позволять. Мелкие интрижки в попытки заглушить чувства, всё бессмысленно.
Прошло два года, а ничего не изменилось. Я всё так же первый рыцарь принцессы, а она фрейлина принцессы, и я всё так же её люблю. Лишь маски позволяют мне скрыть эту любовь от других. Я мог бы забыть о тех заповедях, что мне прочно вбил отец, ведь он умер, когда мне было 18, но даже по прошествии лет я не могу забыть его слов и побег матери.  Да и стоит ли забывать? Каждый из них дал мне то, что необходимо, чтобы выжить в этом жестоком мире. И если придерживаться старым правилам, я, может быть, всё же доживу до старости.

+1


Вы здесь » Daughter of Evil » Онлайн Дневник » Доверять людям? Да, был такой косяк..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC